台湾县市长选战国民党人选迟迟不定 吴敦义遭“逼宫” 2018年04月04日

channelId 1 1 2 bd05777f204a415c90799f1f577537da
联播
视频简介

台湾县市长选战国民党人选迟迟不定 吴敦义遭“逼宫”

  来关注台湾岛内年底的县市长选举。截至目前,国民党内还有8个县市未能确定提名时程。这也让国民党内部传出了一些不同的声音,有党内成员要求党主席吴敦义澄清,到底是不是有指定的征召人选?

  国民党备战年底台湾县市长选战,还剩8个县市待提名,其中,新北市人选6日出炉,台北市5月2日公布初选结果。台南、高雄、金门等6县市还在协调整合。面对绿营各县市参选人已基本整装待发,国民党却连提名时程都迟迟不能确定,让台南、高雄、金门等县市是否征召的谣言四起,每一区都传出有党主席指定的人选,甚至还不止一位。对此,国民党中生代联合起来组成助选团,要求党主席吴敦义确定提名时程,以及澄清有没有指定的征召人选。

  国民党民代 江启臣:我们"立委"有参选,但是尚未提名的这些县市,我们也表达一些我们的关心。

  国民党民代 林为洲:都各自讲说他是党中央属意的人选会征召他,(同一区)对,那不是很奇怪,征召会征召一个人,不会征召两个人。我觉得主席今天也把它澄清清楚了,时程也差不多订出来,在四月底左右,大概全台都会底定。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 台湾县市长选战 国民党人选 迟迟不定 吴敦义 逼宫

860010-1158020400