为挽救南台湾观光业 台观光部门6月起推住宿优惠 2018年04月04日

channelId 1 1 2 4e2a9531f48e494ab2b9bba8fdce4fb4
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

为挽救南台湾观光业 台观光部门6月起推住宿优惠

  自蔡当局上台以来,两岸关系急速冷冻,陆客赴台人数出现"断崖式下滑"。为了振兴岛内观光业,台观光部门日前出台相关政策,扩大补助台南、高雄等南部四县市住宿优惠。但这也引发多个岛内中北部县市反弹,质疑大家生意都不好,台当局要救应该一起救,不该独厚特定的县市。

  据台湾观光部门统计,进入2018年以来,赴台旅游人次出现了近五年来的首度下滑,其中,南台湾观光人次明显衰退,高雄、屏东地区的观光人次已是连续两年下滑,没有回温迹象。为了挽救南台湾观光业,台观光部门近日宣布,将针对台南、高雄、屏东、澎湖推出住宿优惠补贴,预计6月推出配套及优惠措施,暑假还会举办首届仲夏节。

  不过,包括嘉义、南投等县市3日都对此跳脚,抱怨台当局不公平,要求也要振兴中北部观光产业。来自台观光部门的一份统计资料显示,从2015年到2017年间,台北、新北、桃园、嘉义、南投等多个县市,游客人次均是负成长,而此次获得补助的台南则是正成长,外界质疑台观光部门在出台相关优惠政策之前,没有做好各县市的观光实况评估。

  岛内观光业者称,如今,观光业受冲击最大的是日月潭和阿里山所在的南投县、嘉义县,台当局如果从各游乐区的门票来判断观光业荣衰就会有偏差,因为很多人出去玩并不是去游乐区。台湾旅行公会全台联合会理事长萧博仁表示,蔡当局上台后陆客减缩,观光产业沦为观光"惨"业,未见台当局有所对策,而如今竟然"大小眼"针对特定县市补助,台当局应该全都补助才能拉动观光。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 为挽救南台湾观光业 台观光部门6月起推住宿优惠

860010-1158020400