澎湖县长提名 国民党闹分裂 2018年04月05日

channelId 1 1 2 bb684bf8516f41ba80bf7b4aadfac35d
联播
视频简介

澎湖县长提名 国民党闹分裂

  澎湖县过去长期由国民党当政,直到2014年,民进党籍陈光复赢得县长宝座。目前,寻求连任的他已获得民进党提名,国民党方面,确定提名澎湖县前县长赖峰伟回锅参选。

  年底台湾地区县市长选举,民进党在澎湖县已经提名现任县长陈光复,希望借着当政优势赢得连任。过去澎湖县是国民党的铁票区,从1997年开始执政长达17年,直到2014年的选举,民进党籍的陈光复以10%的选票优势当选。今年,国民党不敢大意,经过协调,最终提名担任过两届县长的赖峰伟回锅参选。对此,国民党籍澎湖县党部前主委郑清发表示不满,称国民党没有经过初选直接提名作业,因而他要脱党参选。

  国民党籍澎湖县党部前主委 郑清发:经营那么久了,我们也了解地方的需求,乡亲对澎湖的期待,不过国民党没有办初选,对于我们小党员来讲,是没有一个公开透明的评比。

  除了郑清发外,还有来自教育界的吴政隆,诠盛科技董事长许明仁等人,可能也会以无党籍的身分加入战局。对此,国民党内人士分析指出,国民党若想重返执政,关键还是在整合。

  国民党澎湖县长参选人 赖峰伟:希望在未来的时间,继续能够整合,当然,整合的人数越少,我们赢的概率会越大,所以我对于这一场选战,我是非常有信心。

  目前民进党虽然有执政优势,但因为军公教年金改革持续发酵,而澎湖县军公教人数多,外界分析,澎湖县恐将翻盘。看似平静的澎湖,各阵营已经提前吹起选战号角。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 澎湖 县长 提名 国民党 分裂

860010-1158020400