史上最堵! 台清明假期首日交通严重堵塞 2018年04月05日

channelId 1 1 2 2a9cadd4456148dbb45d859e277223dd
联播
视频简介

史上最堵! 台清明假期首日交通严重堵塞

  台湾岛内昨天(4日)开启清明5天假期。但是假期首日,交通要道就严重堵塞,车潮甚至超越春节假期,让不少民众怨声载道。台交通主管部门负责人相当"阿Q"地给民众出了个主意,称可以走替代路线,一边塞车一边旅游,当然,此番言论一出,立刻被骂翻。

  台湾民众:应该一个小时了吧。对,堵一个小时了。塞了差不多应该两个小时了吧。

  昨天是台湾岛内的清明假期第一天,东部与西部数条高速公路堵塞严重。台交通主管部门负责人贺陈旦从台北到苏澳视察路况时,也在车流中堵塞了50分钟。

  台交通主管部门负责人 贺陈旦:比想象中更提前,一点钟、两点钟就开始涌现车潮,所以这个给我们相关的道路主管同仁很多压力。

  厦门卫视驻台记者 苏畅:贺陈旦坦言,今年确实是史上交通最拥堵的清明连假,严重程度甚至已经超过了春节的返乡车潮。不过贺陈旦还相当具有"阿Q精神"的给民众们出了个替代线路的主意。

  贺陈旦称如果是私人行程,会规划替代道路,边塞边旅游,体验苏花山海美景。这样的替代路线言论一出,立刻遭到网友痛斥。有网友表示,交通部门"疏导失效,连交通主管都被堵在路上",还有网友说"塞车不止50分钟,应该乘上3倍,贺陈旦是有人开路,应该叫他自己来开车体验",更讽刺"贺陈旦只会讲空话,不会做事情"。岛内专家也表示,今年台交通部门低估了清明假期的交通拥堵严重程度,应该采取应对方式,例如做好减量分流,采取在高峰时刻加价等措施,来分散运输需求。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 史上最堵 清明 假期 首日 交通 严重 堵塞 台湾岛内

860010-1158020400