刘结一:推动两岸关系和平发展 我非常有信心 2018年04月05日

channelId 1 1 2 8d53cd0e4654448ab80a07a0a88bd680
联播
视频简介

刘结一:推动两岸关系和平发展 我非常有信心

  国台办主任刘结一此前曾担任中国常驻联合国代表、特命全权大使,今天(5日)在接受厦门卫视记者采访时,他向记者分享了他身份转变的心路历程以及对未来两岸关系的期待。

  刘结一此前在联合国担任中国常驻联合国代表时,针对重大国际议题,总是铿锵有力地发出中国声音,义正辞严地阐明中国立场,全力维护国家利益,怒怼西方霸权,作风强硬,收获粉丝无数,因此也被民间誉为"怒怼男神"。今年三月,刘结一担任国台办主任,负责对台工作,身份虽然转变,使命依然崇高。

  国台办主任 刘结一:首先我很高兴,这么多同胞支持我们,在联合国维护全体中国人民的利益,全体中国人民,包括两岸的同胞,包括我们广大台湾同胞的利益,在国际上我们一定要坚定地维护,全体中国人民、两岸同胞的根本利益,我们还会继续这样做。到台办工作以后,我的工作性质发生了变化,但是我们工作的目的,还是要为全体中华民族的每一分子,为我们全体中国人民谋利益,为我们中华民族的伟大复兴,做出贡献。这里边有我们两岸同胞每一个人的梦,我觉得我很有信心,我们两岸同胞一定能够共同做出努力,在两岸同属一中、两岸人民都是中国人的这个大框架内,推动两岸关系和平发展,推动祖国和平统一进程,我对此非常有信心。

  对于大陆近期出台的31条惠台措施,刘结一表示,在许多地方,这些措施已经在落实,而且各地正在加紧推动,将尽快让台湾同胞实际地感受到它带来的机遇、实惠和获得感。

  国台办主任 刘结一:我相信会有越来越多的台湾同胞来到大陆,真正感受到这31条措施带来的巨大的机遇,巨大的发展前景和非常广阔的发展空间。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 刘结一 推动 两岸关系 和平 发展 信心

860010-1158020400