蓝营新北市长参选人6日将揭晓 2018年04月05日

channelId 1 1 2 2a587d383b4240ec922b974c1a230106
联播
视频简介

蓝营新北市长参选人6日将揭晓

  在新北市长选战方面,国民党目前是周锡玮、侯友宜和金介寿三人角逐提名,而民进党一方,基层力拱台行政机构前负责人苏贞昌和游锡堃出马的声浪日渐高涨。

  国民党备战2018年台湾县市长选举,目前尚有8县市未提名。其中,新北市人选6日出炉,为获得党内提名,侯友宜、周锡玮、金介寿近来动作频频,除了基本支持者,更全力抢攻年轻选票,希望在最后关头顺利胜出。

  而民进党方面,基层则力拱台行政机构前负责人苏贞昌和游锡堃出马。

  民进党籍民代 罗致政:有一个机会跟游锡堃可以聊聊来鼓励他,也欢迎他能够参与新北市长的选举。

  有人士分析,苏贞昌的优点在于他在新北市有政绩,劣势是苏贞昌已经好一段时间没选举;而游锡堃优点是,上次新北市长选举只差朱立伦一点点,但相对于苏贞昌,游锡堃在新北就没有政绩可提。

  对于是否愿意参选,苏贞昌日前表示,对民进党中央的安排都会支持,而出游锡堃则回应"不忮不求",但也强调尊重民进党中央的决定。

  厦门卫视驻台记者 侯又华:新北市作为全台湾最大的选区,不仅人口最多,选票也最多,对蓝营而言,是目前六个县市中唯一的"蓝天",而对于绿营而言,如果赢了新北市,将有利于布局2020年台湾地区领导人选战,因此蓝绿都有输不得的压力。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 蓝营 新北市长 参选人 6日 揭晓

860010-1158020400