蔡英文横行2年今踢最大铁板 怒令"台独政治工作者"操刀上阵

发布时间:2018年04月06日 10:23 | 来源:中国台湾网


  不知不觉间,民进党当局教育部门的“卡管行动”已进行几个月了,尽管从一开始,就频频嘴上说着尊重台大校长遴选委员会决议、尊重台大诚信办公室决议,到尊重校务会议决议,但最后,台教育部门仍决定自己组成“跨部会小组”调查。对此,曾经也是大学教授的国民党“立委”柯志恩表示,“教育部”揪团霸凌管中闵,他真想问问这些官员们,何苦千方百计“卡管”而斯文扫地、堕落至此?


  据台湾“东森新闻云”,《中时电子报》等媒体报道,柯志恩质疑,所谓“跨部会专案谘询小组”的依据在哪里?是根据哪一条规章制度发明这样的谘询小组?未来“教育部”还要根据谘询小组意见做决策参考,又置台大校长遴选委员会于何地?台湾还有大学自治与学术自主吗?“教育部”造法、违法、乱法莫此为甚。
  “卡管事件”的初起可追溯到2018年初,台湾大学校长遴选委员会早在1月5日便选出台湾“中研院”院士管中闵为新校长,原预订2月1日上任,但后续却爆出管中闵担任企业独立董事、论文案、到大陆兼职等争议。外界普遍认为,曾在马英九执政时期担任“经建会主委”、“国发会主委”的管中闵,“错”就错在“颜色不对”,于是便频频遭到绿营刁难。
  柯志恩控诉,台“教育部”为“拔管”一度使出拖延伎俩,设下层层关卡,从拿出政治放大镜对所有会议记录一再反覆诘问,不断出函要求解释、补送资料,八道金牌不够,再加上电邮及电话;如此刁难已遭千夫所指、社会唾骂,没想到沉寂数日后还不死心,一个“教育部”“卡管”不够猛,外加“监察院”及地检署进行调查也不够狠,如今再找“跨部会”来合力出击,用“政府机关”所有公权力对付一位台大准校长,这已非管教授个人权益问题,而是台大自主被蹂躏殆尽、台湾的大学自主沉沦谷底。如果台“教育部”以政治打手为乐,自甘为权力的奴仆,只能说“如此教育部如何令人不发怒”!
  如论如何,“卡管”已卡了几个月,却依然没能“一刀毙命”,对此,岛内自由作家洛杉基表示,“小英真的生气了!”由于“教育部长”潘文忠执行力不行,只好拉高层级,到“台独政治工作者”的层级,直接由“独派总指挥赖院长”亲自操刀。
  洛杉基在Facebook发文中谈到:“小英”就是不信邪,从小到大,她从来没有想要却要不到,或不想要还踢不掉的东西。如今,由台湾“五院”中的“四院”配合潘文忠“卡管”,还把校园中小英基金会培养的教授学生推出来抗议,都无法让管中闵知难而退,是可忍孰不可忍?只是潘文忠明显“渎职”,因为他无法完成上级交代的任务。事到如今,“赖神”是否可以发挥“神力”,由一向处理重大天灾人祸的“跨部会小组”接手处理一个无权无势的管中闵,全台湾甚至全世界人民都正在看,蔡政权究竟能有多菜?如果又失败了,可是蔡政权横着走两年,踢到的最大铁板,实在是老脸无光!不知“跨部会小组”是否也包括了“国安”单位,把“去管”案升级到“国安”层级?就更值得民众观察。
  洛杉基分析,从“卡管”晋级为“去管”、“灭管”,蔡政权已经骑虎难下。继续搞下去,必然会冲击年底选举以及2020“大选”,为两次选举投下“催泪弹”:面对蔡当局该管的“内政外交”没有一样管好,不该管的校园自主,却倾全“政府”之力对付一个无权无势的“小管”,失望的中间选民必然会选择“含泪不投票”!
  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP