台湾麻疹群聚感染扩大 已确诊11例 2018年04月06日

channelId 1 1 2 d55bddf6f1574635bd6e984d17bf55fa
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

台湾麻疹群聚感染扩大 已确诊11例

  由于一名新北男子3月份在泰国感染麻疹而不自知,回台之后仍然搭乘台湾虎航班机前往日本。导致数名同航班空服人员和乘客接连确认感染,需要密切追踪的相关接触者多达1378人。

  台湾麻疹群聚感染持续扩大,起因是一名30多岁的新北男性,3月17日搭乘台湾虎航到日本冲绳,3月19日在日本确诊感染麻疹。台湾卫生福利部门持续追踪,截至目前一共11例确认病例,当日航班除了一名虎航地勤遭到感染外,机上两名空服员和两名旅客也被感染。

  台疾管机构副负责人 庄人祥:新增的这两例个案,他其实都不在我们当初前后两排的旅客乘客的定义之中,所以他们是主动告知,有坐这个班机。

  但令人担忧的是,感染麻疹的两名虎航空服员在出现发烧症状时,继续出勤飞行澳门、东京成田等机场,感染机组人员也于4月1日飞冲绳,造成接触范围继续扩大。

  台疾管机构副负责人 庄人祥:这个机组员事实上,他并不是在我们密切接触者的名单当中,所以目前所有(台湾)感染个案,通通是在3月17号那个班机,还没有次波感染。

  台疾管机构今天(6日)公布最新统计数据显示,需追踪人数达到1378人,将持续监测到4月22日。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台湾 麻疹 群聚 感染 扩大 确诊 11例

860010-1158020400