不顾中监不理蔡英文 陈水扁预告5月将出席深绿餐会 2018年04月06日

channelId 1 1 2 b77a41c223a044b4913e5c3a47da5525
联播
视频简介

不顾中监不理蔡英文 陈水扁预告5月将出席深绿餐会

  进入选举期,按捺不住寂寞的台湾地区前领导人陈水扁又开始频频秀存在感。继上个月违规参加儿子陈致中选举造势晚会后,陈水扁不顾台中监狱警告,持续扬言还要参加下个月深绿团体的募款餐会,甚至还要推出陈水扁支持者的周边文创产品,令人瞠目结舌。

  厦门卫视驻台记者 苏畅:尚在"保外就医"阶段的陈水扁,近期是动作频频,参加儿子陈致中的选举造势,还数次通过社交媒体大谈选战,不仅搅局民进党内排兵布阵,更多次矛头直指蔡英文,也让蔡英文罕见撂下重话予以回应。

  台湾地区领导人 蔡英文:对于陈水扁的"保外就医",也不会是好事。

  即便蔡英文撂狠话,陈水扁也不在乎,还继续无视台中监狱警告,通过社交媒体持续放话称,一定会出席5月4日深绿团体"凯达格兰基金会"募款餐会。陈致中5日也再度证实,目前陈水扁尚未向台中监狱提出出席申请,不过陈水扁"一定会去"。

  陈水扁前两年都有现身餐会,去年直接进入活动场地在主桌就坐,现场还播放事先预录好的影片。至于今年现身的形式为何,陈致中说,还没有确定。但有意思的是,陈水扁方面表示,"凯达格兰基金会"将推出限量非卖品"扁力"T恤,要送给认购募款餐会相关款项的陈水扁支持者,陈水扁还打算穿这件衣服出席。

  照片一放出,立刻令人联想到最近人气翻红的另一位台湾地区前领导人马英九。马英九近期身着国民党元素的流行T恤出席活动,也引发追捧。由此,国民党文传会副主委洪孟楷讽刺:陈水扁是否看马英九穿潮T人气高涨所以也要推出T恤,但马英九人气高涨,是因为通过对比后才知道过去8年施政是真正为台湾好,和利用职权贪污、做了法律不允许事情的陈水扁完全不同,马英九受人欢迎的并非衣服而是清白的操守。洪孟楷更讽刺,一个受刑人可以发展文创商品、又能卖衣募款、还能在社交媒体发文,这根本就是蔡英文当局纵容下的"台湾奇迹"。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 不顾 中监 不理 蔡英文 陈水扁 预告 5月 出席 深绿 餐会

860010-1158020400