“台独”发起成立“喜乐岛联盟” 陈水扁录像扬言“独立公投” 2018年04月07日

channelId 1 1 2 ad7aab8b525f4075aef8953412cff690
联播
视频简介

“台独”发起成立“喜乐岛联盟” 陈水扁录像扬言“独立公投”

  台湾地区前领导人陈水扁自保外就医以来,不顾自身受刑人的身份,在岛内"趴趴走",公然叫嚣,挑动对立。今天(7日)上午,他借由录像的方式,对新成立的"独派"团体送去祝贺,并扬言要推动所谓"独立公投"。

  由"台独"人士筹组的所谓"喜乐岛联盟",今天上午在高雄举行成立大会,台湾地区前领导人李登辉,台湾地区前副领导人吕秀莲、绿营大佬游锡堃等悉数出席,原本表示要亲自参加活动的台湾地区前领导人陈水扁,今天则改由录像方式表达祝贺,但内容充满嚣张气焰。

  台湾地区前领导人 陈水扁:要来成为国际社会大家庭的"一分子",强烈地呼吁与期望。

  所谓"喜乐岛联盟"由"独派"人士筹组成立,妄想在2019年4月6日举行所谓"独立公投"。陈水扁对此公开响应,公然叫嚣称,"就算面对处决大刑仍不改色"。

  对此,岛内网友痛斥称,陈水扁身为"贪污犯还那么嚣张"、"脑袋坏掉了,得寸进尺,不如抓回监狱吧"。台湾媒体此前也发表批评文章表示,"喜乐岛联盟"推动的所谓"独立公投",只会造就"灾难岛",而不会有"喜乐岛"。台湾新党新思维中心主任侯汉廷也曾在社交媒体上发文质问,"喜乐岛联盟"是要让台湾民众早登极乐岛吧?

  去年年底,台立法机构通过了所谓"公投法"部分修正条文,降低了门槛,致使岛内"独派"蠢蠢欲动。国台办发言人安峰山对此表示,坚决反对任何势力以任何方式,进行"台独"分裂活动,或者为"台独"分裂活动打开方便之门。任何以"公投""正名"的方式搞"台独"分裂的政治图谋,都是十分危险的,也是不可能得逞的。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: “台独” 发起 成立 “喜乐岛联盟” 陈水扁 录像 扬言 “独立公投”

860010-1158020400