夜市经济泡沫化?台中六大夜市一年内全倒闭 2018年04月08日

channelId 1 1 2 22a749df8d7b401fa2afcda94327c3f1
联播
视频简介

夜市经济泡沫化?台中六大夜市一年内全倒闭

  夜市是观光客到台湾一定要去的景点之一,全台大大小小的夜市不少,商机不容小觑。但台中在短短一年多的时间内,却已倒闭了六家大型夜市,让人不禁担忧,台湾的夜市经济泡沫化了吗?

  台湾夜市美食吸引游客慕名而来,近年来,夜市开得多,不过撑得久的却没几家。臭豆腐、串烧、大牛排,高雄建工夜市开幕时,特地找来特色美食进驻,没想到撑了一年,还是倒闭,而台中更是一年倒闭了六家夜市。夜市美食缺乏特色,纷纷吹起熄灯号。有专家点出,除了大陆游客减少这一最主要的原因之外,缺乏各自特色也是台湾夜市迅速衰落的主因之一。

  记者 vs. 民众:(木瓜、番石榴这样多少钱?)一共是七百元新台币。

  台湾导游 林龙:我很少吃夜市的原因,夜市吃一吃,你把它算下来,随便买一样东西,都一百多元新台币,我可以到很漂亮的餐厅吃一餐了。

  台湾中华观光文创市集理事长胡子强表示,台湾夜市倒闭的最主要原因是多元性不足、摊贩重叠性高、设备也没有随之升级。有些人打着文创之名包装夜市,实际上,却还是个传统夜市,去了一次就不会想再去了。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 夜市 经济 泡沫化 台中 六大夜市 一年内 倒闭

860010-1158020400