由苏贞昌出战新北?绿营民代被蔡英文约见后宣布退选 2018年04月08日

channelId 1 1 2 0a2ed85f52314874906d5003f8ca75c0
联播
视频简介

由苏贞昌出战新北?绿营民代被蔡英文约见后宣布退选

  被绿营视为"最强对手"的新北市前副市长侯友宜,日前确定代表国民党角逐新北市长后,民进党随即拉警报,党主席蔡英文7日亲自出手协调党内新北候选人。

  2018台湾县市长选战,新北市长选举被视为蓝营保卫战。国民党新北市长初选结果6日出炉,新北市前副市长侯友宜出线。7日,蔡英文亲自出手,约见已表态参选的绿营民代吴秉叡、罗致政及最近基层劝进的台行政管理机构前负责人游锡堃。此举被解读为,民进党有意征召台行政管理机构前负责人苏贞昌披袍上阵。会后,吴秉叡宣布退出初选,罗致政则表态支持征召游锡堃。游锡堃阵营态度低调,仅表示"尊重党中央决定"。

  而苏贞昌的社交媒体已经换上新封面,写着"路虽长,我们一起走",似乎也有所暗示。据悉,高雄市长陈菊也将亲自出马,劝进苏贞昌对战蓝营侯友宜。

  高雄市长 陈菊:他(苏贞昌)也是我的老朋友,台湾社会很关心新北市长的人选,那当然大家都有一些期待。

  据台湾媒体报道,民进党党政人士认为,高层有九成的意愿,要让苏贞昌出马选新北市长。还有绿营人士直言,苏贞昌和蔡英文早前就有"两个太阳"的心结,但面对新北市"蓝绿通吃"的侯友宜,蔡英文不得不祭出王牌,蔡英文征召苏贞昌或将是"饮鸩止渴"。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 苏贞昌 出战 新北 绿营 民代 蔡英文 约见 宣布 退选

860010-1158020400