高雄市长陈菊将接任蔡英文办公室秘书长 2018年04月09日

channelId 1 1 2 abd7a7590e4b498584662622d780ba32
联播
视频简介

高雄市长陈菊将接任蔡英文办公室秘书长

  蔡英文办公室8日证实,悬缺一个多月的蔡办秘书长一职,将由高雄市长陈菊北上出任。尽管还没走马上任,但陈菊今天(9日)就到位于台北的苏贞昌基金会,亲自劝进苏贞昌参选新北市长。

  高雄市政府此前证实,经过蔡英文的多次征询,高雄市长陈菊几经考虑决定承担蔡办秘书长一职。蔡英文办公室昨天也表示,本周三将召开记者会,宣布陈菊接任蔡办秘书长。虽然陈菊表示感谢高雄市民支持,自己未来将持续协助高雄的城市及产业转型,但岛内网友对此却相当反弹。有网友表示,"陈菊的内心应该是,感谢高雄傻民让我捞到口袋满满,明年由陈其迈继续捞"。还有网友说 "陈菊是吃完高雄吃台北吗?"更有网友表示,蔡英文办公室从此有了"两个月亮"。

  厦门卫视驻台记者 苏畅:随着陈菊进入蔡英文办公室,由此,蔡英文、赖清德、陈菊组成的台当局"执政铁三角"也呼之欲出,目标直指年底"九合一"选战。虽然还没正式就职,但陈菊今天下午已经到台北劝进苏贞昌,希望苏贞昌老将出马选新北,对抗蓝营志在必得的强将侯友宜。

  高雄市长 陈菊:大家也知道新北市这场选战的重要性,也是非常的艰难,那么我想苏贞昌是遇强会更强,所以我们是无论如何请他再三考虑。

  台行政机构前负责人 苏贞昌:对党、对新北市我知道我不能放着不管,所以我愿意来慎重考虑。

  民进党大动作征召苏贞昌出征选新北,甚至传出蔡英文之后也会亲自拜会苏贞昌劝进。但这似乎也引发党内"游系"不满,同样被力拱参选新北市长的台当局行政机构前负责人游锡堃最近动作频频,昨天更带着游系子弟兵登山,似乎意在表达自己依旧身体力行,可以披战袍出征。同行的民代高志鹏则将炮口对准民进党中央,不仅指责蔡英文出手干涉新北市长参选人,更表示若民进党在新北市选输了,包括党主席蔡英文、行政机构负责人赖清德都应该辞职下台负责。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 高雄市长陈菊 接任蔡英文办公室秘书长 蔡英文办公室

860010-1158020400