台湾第一季度空气质量报告出炉 台中排名第十遭专家质疑 2018年04月09日

channelId 1 1 2 bbf161e3afff4854adea33168f5fcfee
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

台湾第一季度空气质量报告出炉 台中排名第十遭专家质疑

  台湾第一季度空气质量报告近日出炉。二十二县市中,排名最前与最后的分别是花莲与高雄,而常被认为空气质量很糟的台中,则排名第十,让不少人感到意外。对此,台湾专家表示,该数据来自台环保部门的手动监测站,数值的准确性有待确认。

  火力发电厂大烟囱,冒出浓浓白烟,台中盆地一片雾蒙蒙。一提到台中,就会联想到空气污染问题。但台湾第一季度空气质量报告显示,台中排名第十,属于中间段。

  台湾民众:(排名)应该十二名或十三名吧。

  台湾民众:现在每天的空气(质量)大部分都在黄色指数。                

  台中居民很惊讶,想不到能见度很差的台中,还能在空气质量报告中排名第十。台湾专家则打脸说,这个数值来自台环保部门的手动监测站,而且整个台中只设置两个地方,还都在学校里面,很难真正反映台中空气污染现状。

  台湾健康空气行动联盟研究员 许心欣:大家不要以为我们真的(空气质量)达到二十左右,事实上,实际状况恐怕比这个数值还高。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台湾 第一季度 空气质量报告出炉 台中排名第十 遭专家质疑

860010-1158020400