强力诉求“庶民政治” “最强菜贩”韩国瑜宣布参选高雄市长 2018年04月09日

channelId 1 1 2 602a674c9d164b66a314abe4eb34ff99
联播
视频简介

强力诉求“庶民政治” “最强菜贩”韩国瑜宣布参选高雄市长

 

  国民党高雄市党部主委韩国瑜今天(9日)正式宣布投入国民党高雄市长初选。今天一早,韩国瑜将户籍迁到高雄市林园区,随后在国民党高雄市党部召开参选记者会。韩国瑜强力诉求"庶民政治"和"拼经济",并以与党籍市议员参选人联合竞选方式,挑战在高雄主政多年的民进党。

  今天一早,在支持者的簇拥下,自称"最强菜贩"的韩国瑜将户籍迁至高雄林园区。韩国瑜表示,"民心思变"是国民党在高雄胜选的唯一条件,他选择迁户籍至劳工、农渔民最多的林园,代表政治工作永远与基层在一起。

  国民党高雄市党部主委 韩国瑜:(高雄)林园跟我的属性比较接近,我很喜欢跟基层的民众在一起,这里有很多的劳工朋友,很多打渔的、很多种田的、种菜种米的都有,所以来这里我会觉得比较快乐。

  随后,在国民党高雄市党部召开的参选记者会上,韩国瑜向民进党发起强势反攻,他痛批民进党在高雄主政20年,"只会拼政治,不会拼经济",导致高雄被边缘化。民进党口口声声说"爱台湾"、"爱高雄",事实上,他们只爱自己。

  国民党高雄市党部主委 韩国瑜:希望高雄、整个南台湾全力拼经济,再也不用意识形态,再也不要政党对抗,再也不要泛政治化,再也不要说"我们要爱台湾 台湾人出头天",像这些废话、空话都不要再说了,大家务实全力来拼经济。 

  韩国瑜强力反制民进党,并将选战主轴定调为全力冲经济和培养下一代,而非意识型态之争,提前为民进党可能继续操弄族群纷争,挑起"蓝绿对决"进行消毒。

  国民党云林县长参选人 张丽善:他是蓝营的奇兵 ,他是超级的战将,你们说对不对!

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:韩国瑜正式宣布投入国民党高雄市长党内出选后,接下来,他还需与另一名已表态参选的国民党民代陈宜民进行初选,来争取出征代表权。而根据目前的局势来看,韩国瑜的气势似乎会更高一些。不过,在选民结构"绿大于蓝"的高雄,面对民进党接下来可能发起的强大攻势,韩国瑜如何在加强蓝营整合,以及处理好与国民党中央关系的同时进行接招,并展开有效反制,从而在艰困的高雄选区突围,确实很考验他的政治智慧。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 强力诉求“庶民政治” “最强菜贩” 韩国瑜 宣布参选高雄市长

860010-1158020400