桃园市下午停班停课?台行政机构系统测试搞乌龙

发布时间:2018年04月12日 10:03 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,台湾地区行政机构人事行政总处网站11日上午突然发布,桃园市下午停班停课的消息。市政府在询问人事行政总处后表示,是系统测试异常所导致,请民众今天下午还是照常上班上课。

台湾地区行政机构人事行政总处网站11日上午突然发布,桃园市下午停班停课的消息。图片来源:台湾媒体

  人事行政总处网站11日上午10时,突然发布桃园市下午停班停课的讯息,立即在各网站上引发民众热烈的讨论。虽然不知道为何桃园市政府突然宣布下午停班停课?但部分学生与民众还是很兴奋下午要休假。

  桃园市政府新闻处长张惇涵受访表示,有关人事行政总处网站显示11日下午桃园市停止上班上课的消息,在致电人事行政总处询问后了解,是因为系统测试异常所导致,11日下午桃园市仍正常上班、上课,人事行政总处也已经撤除这个消息。

  张惇涵表示,台湾行政机构指出是因为进行网站测试,测试与各“地方政府”的联机状态,却发生忘了在文字上标注测试的字样疏失,造成民众误会,对于造成民众困扰也感到抱歉。

  人事行政总处网站的消息也引起网友广泛讨论,有网友开心地说“放假啰”,立刻传到群组里与大家“好康道相报”;有人则怀疑是黑客恶搞,或是内部有人乱搞。

  不过也有网友抱着实事求是的精神,立刻打电话确认,确认是测试错误,不过也忍不住抱怨说:“当局的网页可以这样测试吗?”

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP