唐永红:落实同等待遇 厦门60条惠台举措有诚意 接地气 2018年04月12日

channelId 1 1 2 94a0e8ce90a549b88cca75df23ee1fdc
联播
视频简介

唐永红:落实同等待遇 厦门60条惠台举措有诚意 接地气

  针对这60条惠台举措,专家学者表示,这充分体现了厦门对台先行先试的使命和精神,给大陆其他城市落实台胞台企同等待遇,提供了示范效应。
  两岸协创中心经济平台执行长唐永红表示,厦门推出的60条惠台举措,既贯彻落实了"31条措施",又具有鲜明的厦门特色,增加了经济合作、社会领域等方面的内容,充分体现了厦门推动落实台胞台企同等待遇的诚意。
  两岸协创中心经济平台执行长 唐永红:这60条政策措施的出台,应该是之前我们地方政府,有充分听取来自台湾的台胞 ,包括台资企业等方方面面的意见和建议,它相应设计的政策措施,比较接地气,很多也是他们(台胞台企)所需要的。
  唐永红进一步表示,厦门推出的60条惠台举措,也是基于厦门对台先行先试经验基础上的创新,除了扩大落实同等待遇的范围,也更注重"两岸一家亲"的理念。
  两岸协创中心经济平台执行长 唐永红:在政策设计方面,特别注重融合发展,希望他们来厦门,和我们厦门的人民、企业来融合发展,能够紧密交流合作融合发展,这是在国家政策措施的基础之上一种延展、拓展。
  厦门大学台湾研究院教授陈先才认为,国台办日前出台的31条惠台措施中,有不少是采纳了厦门对台先行先试的成功经验,而厦门此次推出60条惠台举措中,又包含了33条结合厦门实际的先行先试措施,这些措施推广顺利的话,也有望被大陆其他城市所复制。
  厦门大学台湾研究院教授 陈先才:最近这几年来看,台湾的年轻人到大陆来就学,读本科包括研究生、博士的学生比较多,奖学金的规范上、名额的保证上,未来这个(措施)会推得更广一些,还有一些台湾青年的实习岗位,提供(同等)待遇过来,对其他地方也是个示范效应。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 唐永红 同等待遇 厦门 惠台举措

860010-1158020400