台湾失联黑鹰直升机残骸打捞上岸 寻获2具遗体 2018年04月13日

channelId 1 1 2 240ccffa99014e5e9854768bfb2d7281
联播
视频简介

台湾失联黑鹰直升机残骸打捞上岸 寻获2具遗体

  今年2月5日深夜失联的台湾空勤总队黑鹰直升机,经过2个多月的搜寻和打捞,于12日下午被打捞出水,同时在机舱后座寻获2具遗体。

  台湾飞航安全调查部门表示,12日清晨5点,打捞船开始打捞作业,下午2点左右飞机残骸出水。但直升机损毁严重,机头和机尾都不复存在,仅剩不成形的中段机身。不过在飞机残骸内找到了"黑匣子",并在机舱后座寻获两具遗体。从遗体衣物和位子初步判断可能是护理师和病患家属,但后续还需再做DNA确认。

  台东地检署主任检察官 连思藩:检察官也是慎重起见一起出海去打捞,也算顺利地把直升机残骸打捞出来,(机上遗体)我们研判应该是护理师跟家属。

  台湾空勤总队这架编号706的黑鹰直升机今年2月5日深夜执行救护任务,载送一名81岁肺炎病人从兰屿返回台湾本岛接受治疗,但起飞3分钟后,雷达光点突然消失。机上共有6人,包括机组正、副驾驶和机工长三人、患者、家属两人以及一名随机护士。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台湾 失联黑鹰直升机 残骸打捞上岸 寻获2具遗体