台教育部门负责人潘文忠请辞获准 辞职声明"打脸"赖清德 2018年04月14日

channelId 1 1 2 772cd3d4d8504a72ae4cb0f44aaf48ca
联播
视频简介

台教育部门负责人潘文忠请辞获准 辞职声明"打脸"赖清德

  台行政管理机构负责人赖清德今天(14日)证实,台教育部门负责人潘文忠本周四已递出辞呈,不过辞职原因是家庭因素,并非因台大校长遴选管中闵案争议,台行政管理机构今天准辞。不过,潘文忠则发表请辞声明,全文几乎都在说明台大校长遴选事件,与赖清德的说辞明显出入。

  台行政机构负责人赖清德今天证实,教育部门负责人潘文忠本周四已递出辞呈,赖清德表示,潘文忠是因家庭因素请辞。

  台行政管理机构负责人 赖清德:家庭里面的一些事情,的确也让他造成在工作上面的影响,有递辞呈给我,那我个人还在慰留他。

  赖清德刚说完挽留,潘文忠随即发表了请辞声明,强调希望透过辞职,让所有政治操作就此停止,提醒各界理性思考,让台大校长遴选争议有重新厘清的机会。很显然,该声明与赖清德的说辞截然不同,而赖清德也随即改口。

  台行政管理机构负责人 赖清德:他希望用他的去职,为未来大学校长的遴选,划出一道符合社会要求的标准,原则上我们会尊重他的决定。

  台大校长遴选案喧闹多时,被外界痛批政治黑手染指校园,导致准校长管中闵迟迟无法上任,对此,台大校方表示,希望台教育部门能妥当处理台大校长聘任案,尊重校长遴选委员会决定,依法行政、尽速聘任当选人管中闵。而管中闵本人今天也透过社交媒体发文:他强由他强,清风拂山岗,他横任他横,明月照大江,以表达对台当局"卡管"的不满。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 台教育部门负责人 潘文忠 请辞获准 辞职声明 "打脸"赖清德

860010-1158020400