新北市长争霸战 苏贞昌侯友宜勤跑基层拼人气 2018年04月15日

channelId 1 1 2 5f6bf0a3ae274b2196ec1d099ffcde47
联播
视频简介

新北市长争霸战 苏贞昌侯友宜勤跑基层拼人气

  再来关注台湾地区县市长选举。苏贞昌点头同意接受民进党征召参选新北市长之后,第一个公开活动,选择回到他担任台北县长时完工启用的八里左岸。相对于苏贞昌强打"政绩牌",国民党新北市长参选人侯友宜则展现对基层业务的熟悉程度,双方都试图从基层来拉抬声势。不过根据最新民调显示,侯友宜目前的支持度大幅领先苏贞昌。

  苏贞昌接受民进党征召参选新北市长后,第一个公开活动,就是回到他台北县长任内完工的八里左岸,与民众搏感情,试图凸显任内政绩的意图十分浓厚。 

  民进党新北市长参选人 苏贞昌:在我当(台北)县长的几年间完成,要做事能做事,其实可以带来人民非常大的幸福,也可以创造很大的商机。

  苏贞昌强打"政绩牌",参选起手式从下乡行程展开。而代表国民党参选的侯友宜则选择出席万人健走活动,展现对新北当地基层事务的熟悉度。

  侯友宜与苏贞昌周末拼场也拼政绩,不过根据近日台湾媒体进行的"新北市长选情追踪调查"结果显示,侯友宜拿下46.4%支持度,而苏贞昌仅有22.7%,双方差距多达23.7个百分点。

  另外,针对民进党当局来势汹汹。侯友宜昨天在国民党新北党部举办的活动上指出,民进党中央用党和当局力量作为竞选机器,企图泡沫化国民党,作为反制,国民党一定要守住新北。

  苏贞昌回锅参选 是福是祸?

  针对苏贞昌再三拒绝后,又回锅参选,各方都怎样看待呢。

  首先来看,民进党前主席许信良胞弟、前民意代表许国泰说,不管是谁来选举,也不在乎谁当选,重点是,新北市民生活会变得更好吗?蔡英文不承认"九二共识",陆客不来,没有观光,经济凋零,百姓生活更苦。在这样的当局下,苏贞昌对新北能有多少贡献?台湾媒体也回顾了,苏贞昌曾于2010年,在台北市保安宫那样慷慨激昂地表示:"我不会选第三次"。而如今的举动,苏贞昌彻底自己打脸。有台湾网友就说,无法接受苏贞昌背信,认为他71岁"回锅"还要三催四请,而且当年曾在保安宫许诺,如今这样不就是连神明都敢骗,你相信他会把民众放在心里?对此,国民党台北市长参选人孙大千认为,面对外界的关注和追问,苏贞昌一律否认,结果呢!传言最后被证实,而这段期间相关人士的精彩演出,把观众们耍得团团转。台湾的政治就像是一出戏,"苏王爷"再战江湖这部年度巨献,就是最好的例子。澳门新华澳报发表富权的文章说,如果苏贞昌果真如蔡英文所愿胜选了,就不会安心做好新北市长那么简单了。因为他因此而成为民进党的英雄,在党内的话语权大增,就势必会与赖清德结合,设法抓住蔡英文的某些失误,而阻挡她代表民进党出战2020台湾地区领导人选举。倘苏贞昌以被征召方式还选输了,蔡英文就必须引咎辞去党主席职务。倘此,失去操持党机器权力的蔡英文,也可能会失去再战2020的资格。蔡英文此举,是典型的"聪明反被聪明误",甚至是"引狼入室"。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 新北市长争霸战 苏贞昌 侯友宜 勤跑基层拼人气

860010-1158020400