潘文忠请辞台教育部门负责人获准 继任者或为“菊系”人马 2018年04月15日

channelId 1 1 2 b52fcd28d2c1425a85a52319ad69d34e
联播
视频简介

潘文忠请辞台教育部门负责人获准 继任者或为“菊系”人马

  台湾地区教育主管部门负责人潘文忠因台大校长遴选案争议,4月14日请辞获准。外传,接下来的接任人选,被点名的人都在高雄,均被视为"菊系"人马。而民进党当局持续"卡管",让台大校长遴选争议持续延烧,已给台湾岛内各界留下不良观感。

  潘文忠因台大校长遴选案争议,于本月14日请辞获准。台网友热议此事,留言称,"应该是潘文忠找不到办法继续卡管中闵,想赶快落跑"。还有人可怜潘文忠,留言称"要帮民进党干一堆肮脏事,辛苦了。"

  接下来,台湾教育主管部门负责人由谁接棒?外传被点名的人选都在台湾南部。一名是高雄市教育局局长范巽绿,他在2006年陈菊竞选高雄市长时大力辅选,2014年担任现职至今,被视为"菊系"人马。另一名是高雄中山大学校长郑英耀,他曾两度担任高雄市教育局长,也在陈菊2006年选市长时,担任市政白皮书总召。不过,外界认为,蔡当局这一布局是否成型,关键要看陈菊本人的盘算。

  蔡英文办公室准秘书长 陈菊:还是要问赖清德,这个我不清楚,每一个优秀的人都是适当人选。

  陈菊拿出一贯的"打太极"手法,并未正面表态,并把球抛给赖清德。而赖清德今天在花莲参加活动时则声称,台大校长遴选争议是所谓的"小事"。

  台湾地区行政管理部门负责人 赖清德:解决台大校长的遴选案其实这只是一个小的事情,我们不是以这样的解决台大校长遴选案,作为下一任(人选)的条件,希望能够尽速把人选给它确定,上来之后,我相信他应该会很快地解决这个问题。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:赖清德说得很轻松,然而事实上,台大校长遴选争议已延烧3个多月,至今依旧悬而未决,民进党当局的政治操作导致岛内知名高校深陷"群龙无首"的窘境,此举已引发岛内各界的不满与质疑。民进党当局只看"颜色",不问是非的形象,以及处处展现出"权力傲慢"的姿态,已给不少台湾民众留下不良观感。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 潘文忠 请辞台教育部门负责人获准 继任者或为“菊系”人马

860010-1158020400