增进台青对大陆认知“中华儿女文史体验营”将“登陆”交流 2018年04月15日

channelId 1 1 2 0051b2d898bf4abcbeb7282a5a557196
联播
视频简介

增进台青对大陆认知“中华儿女文史体验营”将“登陆”交流

  今天(15日)上午,新党召开"2018中华儿女文史体验营"记者会,新党主席郁慕明表示,该体验营已经践行了六年多时间,先后带大约700人次的台湾青年赴大陆参观,今年新党还将继续带队前往东北、西北及湖北等地参观,增进台湾青年对大陆的了解。

  今年的"中华儿女文史体验营"将从七月开始,共分为东北体验营、西北体验营和湖北体验营等三条线路,参观当地历史、人文风光,并前往当地的青年创业园区或大学校园进行交流学习。

  新党主席 郁慕明:历史是不能更改的,文化是需要大家来传承的,我们只是尽一小部分的力量,能够一年组织一百多个年轻人到大陆去,两岸的交流让他真正了解作为一个中华儿女是不需要妄自菲薄的。

  今年的体验营与往年不同,不再由新党主席郁慕明亲自带队,而是由新党的年轻干部侯汉廷、王炳忠等人带队前往。此外,在东北的体验线路上,还将带领台湾青年前往辽宁丹东,隔着鸭绿江远眺朝鲜,郁慕明表示,此举是为了增进台湾青年对国际局势的了解。

  曾经连续三年参加"中华儿女文史体验营"的台湾青年施长右,今天也特地穿着一身汉服到记者会上畅谈经历,他说,他已经先后跟随体验营去过两次广西、一次福建,短短两三年时间,他感受到广西的快速发展,更体会到福建和台湾地缘相近、生活相似的亲近感。

  台湾青年 施长右:两岸都是中国人,不可能分割的,尤其是我在福州跟几位大陆的同学一起活动的时候,我们在分开之前,有一位同学说了感觉像跟亲人分开一样,那不就证明了两岸中国人的血缘是割不断的。

  从2012年开始,台湾"中华儿女文史体验营"已举办六年多时间,体验营每年组织三个团,先后共带领大约700人次的台湾中学生、大学生赴大陆多省市参观体验。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 增进台青对大陆认知 “中华儿女文史体验营” “登陆”交流

860010-1158020400