党工遭爆持有毒品 “时代力量”:若涉毒绝对开除 2018年04月16日

channelId 1 1 2 0baf5246338f450e86cc2bf427c003ae
联播
视频简介

党工遭爆持有毒品 “时代力量”:若涉毒绝对开除

  据台湾绿党议员王浩宇爆料,"时代力量"一名党工近日被警方查出持有毒品。有分析指出,此案由绿党踢爆,显示"时代力量"与第三势力整合出现问题,预估"时代力量"年底议员选举恐不乐观。

  绿党桃园市议员王浩宇爆料,上月27日,"时代力量"台北市党部的一名男性党工,遭警方搜出毒品"邮票"。这种如指甲盖大小的纸片,宽度不超过1厘米,纸片上滴入了致幻剂。"邮票"是毒品LSD的俗称,LSD是一种强烈的半人工致幻剂。对此,"时代力量"第一时间与该党工切割,说本案跟"时代力量"完全无关,该名党工经检验没有毒品反应。

  绿党桃园市议员 王浩宇:如果没有这件事情,我愿意辞去议员职务退出政坛。

  绿党杠上"时代力量",还拿出与"时代力量"内部党工的对话记录,质疑"时代力量"为压住事件,对党工下封口令。

  绿党桃园市议员 王浩宇:第一时间不但没有处理还叫他们封口希望事情可以被压掉。

  "时代力量"民代 林昶佐:不管是扭曲或是抹黑或是造谣来攻击"时代力量",我想我们是没有必要随他起舞。

  绿党桃园市议员 王浩宇:事实上我想这都是理由。

  有台湾媒体分析指出,这回绿党踢爆"时代力量"涉毒,已让"第三势力"的竞争关系台面化。日前传出绿党认为"时代力量"与蔡英文关系太紧密,根本难以监督,年底选举已摊牌不合作,由此,"第三势力"选情版图已隐然移动。"时代力量"现虽为台立法机构第三大党,但对党工涉毒事件若无视社会责任,不仅年底选战恐不乐观,2020年也注定走上泡沫化一途。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 党工遭爆持有毒品 “时代力量” 若涉毒绝对开除

860010-1158020400