台湾设立首座漫画基地助原创发展

发布时间:2018年04月17日 10:39 | 来源:中国新闻网


  台湾行政当局文化事务主管部门16日宣布,位于台北市华阴街的全台首座漫画基地启动软件营运,预计7月底基地空间正式投入使用。

  主办方当天在台北举办记者会,漫画基地营运方、台湾世新大学副校长陈清河表示,基地将作为台湾漫画展示橱窗,设立漫画家工作坊,并提供产业媒合及投融资平台等与漫画产业相关的服务。

  他称,除实体空间外,漫画基地还将构建数据库等虚拟空间。未来还将引入人力与创意资源,推广台湾创意。

  据了解,这座漫画基地由华阴街两栋连体四层建筑改建,预计今年7月底完工。目前希望通过软件先行,办理系列漫画展及推广活动,提高漫画基地知名度。

  台湾行政当局文化事务主管部门16日表示,为鼓励台湾原创漫画发展,当局将首次推出漫画辅导金政策,第一年预算约四至五千万元新台币;并引入民间投融资,推动漫画产业发展。

  台湾知名漫画家萧言中接受记者采访时表示,目前台湾漫画市场中,预计日本漫画占比逾八成。台湾漫画的产业链仍在逐步发展中,漫画基地的设立,有助鼓励原创发展。

  已在大陆出版20多本漫画的萧言中还说,大陆市场大,且已将漫画与舞台剧、网络剧结合发展。两岸漫画界都在致力于发展原创,若能结合发展,定能释放更大能量。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP