解放军台海军演倒计时 岛内抨击“台独”该收敛了! 2018年04月17日

channelId 1 1 2 1678202d1da54f36a4d9e0fb58ebdc9a
联播
视频简介

解放军台海军演倒计时 岛内抨击“台独”该收敛了!

  解放军将于18日在台湾海峡举行军事演习的消息近日持续在台湾岛内引发震动。对此,国台办主任刘结一强调,大陆军演是"为了捍卫我们祖国主权和领土完整的一次行动"。

  尽管台防务部门、安全部门高层16日赴台湾立法机构进行专题报告时,轻描淡写宣称大陆这次军演"确属例行性",但岛内各界对于两岸战事可能一触即发的担忧却不断加剧,挑起两岸紧张的蔡英文当局压力倍增。有岛内媒体担忧,若"台独"势力仍然不知收敛,大陆此次的近海军演恐怕只是一个开始,台湾海峡将会进入多事之秋。

  对此,台湾中国文化大学副教授刘性仁在岛内媒体上撰文指出:现今两岸虽不至于因军演而擦枪走火,但这样的情况,实在不是我们所乐见的两岸情势发展,紧张对峙又充满不确定风险,为何今日两岸关系会变成如此?到底谁应为今日两岸紧张情势负责?如果"台独"分裂势力仍继续自嗨,与美国共舞,完全无视大陆的警告动作,可以预料,大陆必定会采取更强有力的动作让外界有感。

  至于此次军事演习是否有警告"台独势力"的意味?国台办主任刘结一16日明确表示,"我们举行军演,是为了捍卫我们祖国主权和领土完整的一次行动。"刘结一说,大陆的立场是一贯的,非常明确,大陆有最大诚意,愿尽最大努力,争取两岸前景;"但我们有足够的意志信心和能力,阻止任何企图把祖国任何一块领土从祖国分裂出去的言论和行动。"

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 解放军 台海军演 倒计时 岛内抨击 “台独”该收敛了

860010-1158020400