台湾警方称破获史上最大安非他命制毒厂 2018年04月18日

channelId 1 1 2 8fc705ecf6254f13b16f03d7e8f8ffbd
联播
视频简介

台湾警方称破获史上最大安非他命制毒厂

  台湾警方近日查获史上数量最大的安非他命制毒厂,并逮捕两名嫌犯。现场大批成品半成品可制成3吨安非他命,市价高达30亿元新台币。
  埋伏了两个月,台湾警方日前在新北市捣毁史上最大的安非他命制毒工厂,并逮捕两名均有涉毒前科的嫌犯,同时起获大批制毒器具,以及250公斤成品和7000公斤半成品。警方估计,此处制毒工厂若全部完工,大约可制成3吨安非他命成品,供300万人次吸食,市价约30亿元新台币。
  台北市刑警大队副队长 余永廉:据了解,这些原料,可能是(境外)走私进口,所以原料的部分我们还在追查来源,以及这些制成之后的毒品,卖到什么方向,这个部分我们都还在追查中。
  昨天,台北市长柯文哲对破案有功的警察予以勉励,并表示对于制毒人严惩不贷。
  台北市长 柯文哲:我们把吸食者当做病人处理,从预防到矫正,可以把他们当病人处理。但是对于制毒人,我们还是绝对不会宽待。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台湾警方 破获 史上 最大 安非他命 制毒厂

860010-1158020400