吴敦义:中国国民党坚定反对“台独” 2018年04月18日

channelId 1 1 2 565b8514cabb4ee69a32564ca044caec
联播
视频简介

吴敦义:中国国民党坚定反对“台独”

  中国国民党主席吴敦义今天(18日)重申,国民党坚定反对"台独",维护两岸和平稳定,并要求国民党立法机构党团加强对"台独"言论的批判力道。
  中国国民党今天召开例行中常会,国民党主席吴敦义在会上重申,反对"台独"是中国国民党坚定的主张与立场,此举也是为了维护两岸和平稳定。吴敦义强调,他坚决反对"台独",这是不能改变的,因为一旦走上"台独"的路,是自绝于中华民族、自绝于中华文化。
  厦门卫视记者 苏畅:针对台行政管理机构负责人赖清德近日提及所谓"务实台独工作者"的言论,吴敦义表示,国民党将加大批判力度,让外界看清民进党。
  吴敦义要求国民党立法机构党团加强批判力道,包括透过各种质询方式或结合民间团体,让外界看清楚民进党两岸政策的矛盾之处。吴敦义重申,坚决反对"台独"是中国国民党的基本立场,各界不必有任何质疑。
  台湾时政评论员 张友骅:赖清德说自己是个"台独工作者",在岛内引起极大的争议。所以,吴敦义适时在这个时候,表明了反对"台独"的立场,这无疑是间接地说明了,他要和民进党的路线切割开来。这段话就说明了一个事实,两岸的潮流不会因为个人见解的不同,而发生歧义。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 吴敦义 中国国民党 坚定反对 台独

860010-1158020400