台教育部门负责人吴茂昆上任首日 遭告诈领薪资 2018年04月19日

channelId 1 1 2 202840f0bb1547af953b9fb48ee818ba
联播
视频简介

台教育部门负责人吴茂昆上任首日 遭告诈领薪资

  台教育部门新任负责人吴茂昆今天(19日)正式上任,但遭其前同事、台湾东华大学教授王纯娟告发涉嫌贪污罪。王纯娟状告吴茂昆在担任校长期间,诈领该校讲座奖助金以及特殊人才弹性薪资达804万元新台币。

  今天上午,台教育部门举行新任负责人交接典礼,吴茂昆走马上任。而就在离典礼现场几条马路外的台北地检署门口,吴茂昆的前同事正准备与他对簿公堂。

  台湾东华大学教授 王纯娟:我个人的看法是他完全不适任,完全不适任。

  按下申告铃,台湾东华大学咨商与临床心理学系教授王纯娟状告前校长吴茂昆。王纯娟表示,吴茂昆担任东华大学校长期间,利用职务之便,以校长身份兼职专任教师,违反台湾相关条例,并连续三年诈领该校讲座奖助金以及特殊人才弹性薪资,总计达804万元新台币。

  台湾东华大学教授 王纯娟:他在上任校长的第一个学期,他居然就自己开会当主席,这个会议是"学术奖助评审委员会",他当这样子的会议主席,那所有的委员也是他聘任的,在这样子的状况之下,他自己主动提案让自己加薪。

  王纯娟还指出,吴茂昆在2012年1月19日就任校长,专任教授与讲座教授的聘期却是同年1月23日,与台当局说的吴茂昆受聘为教授的时间先于就任校长的说法不同,质疑台当局是在为吴茂昆擦脂抹粉。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台教育部门负责人 吴茂昆上任首日 遭告诈领薪资

860010-1158020400