台湾虎航麻疹群聚感染12人确诊 接触者近三千人 2018年04月19日

channelId 1 1 2 8db17b1be3b34f1b9a23a2042249a483
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

台湾虎航麻疹群聚感染12人确诊 接触者近三千人

  台湾虎航麻疹疫情持续扩大。台湾疾病管理部门18日宣布,目前已有12人确诊,包括虎航空服员2人,长荣、马航地勤人员2人,均在桃园机场内的办公室遭感染。

  台湾岛内麻疹疫情不断扩大,群聚感染人数又增加四人。

  台湾疾病管理部门副负责人 庄人祥:有12例是(岛内)感染,其中有4例是跟这个群聚感染有关。

  这波疫情的源头是三月底一名从泰国返回的旅客。他从台湾搭乘虎航到日本冲绳,在传染期间到过福冈、澳门及曼谷等地,导致冲绳爆发麻疹疫情。台湾方面还传出,一名被确诊为麻疹的虎航女空服员,在发病期间搭高铁南下找朋友,期间接触40多人,让总接触人数逼近三千人。而在岛内,所谓的"麻疹病例接触者"只是被通知自助健康管理,不需要隔离,因此台湾疾病管理部门被批防疫出现漏洞。

  台湾疾病管理部门副负责人 庄人祥:加强在这个办公区域检视他们疫苗接种的状况,如果有需要接种的话就接种,在那个办公室的风险区域里面所有员工会列册做自主健康管理。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台湾 虎航 麻疹群聚感染12人确诊 接触者近三千人

860010-1158020400