中国银行在台湾地区发行30亿人民币“宝岛债” 2018年04月20日

channelId 1 1 2 ebd258a2e14b4202a7b5d7aa36b9d74c
联播
视频简介

中国银行在台湾地区发行30亿人民币“宝岛债”

  中国银行台北分行近日在台湾发行30亿元"宝岛债",这是中国银行2015年在台湾发行离岸人民币债券后,时隔三年再度回归市场,深受投资者欢迎。
  本次发行的"宝岛债"包含3年期20亿元人民币、5年期10亿元人民币,债券发行得到投资者的积极响应,发行当天已全部售罄。
  中国银行台北分行行长 蔡荣俊:主要是面向台湾的金融机构,其中有台湾银行和国泰世华银行做牵头,好几家台湾的金融机构加入。
  2013年11月,台湾地区宣布开放大陆地区银行在台湾发行人民币"宝岛债"。截至目前,中国银行"宝岛债"累计发行规模已达百亿元人民币。2013年至2015年,中国银行连续3年在台湾地区发行共计70亿元人民币"宝岛债"。蔡荣俊表示,这反映出台湾市场对人民币业务的高度关注。
  中国银行台北分行行长 蔡荣俊:台湾的资金还是比较充裕,人民币现在是比较稳定上升,利率的水平也比较高,所以受到台湾地区金融机构的欢迎。
  中国银行台北分行是台湾地区的人民币清算行,提供人民币清算和产品服务,也是目前大陆商业银行在台分行发行"宝岛债"金额最大、发行期限最长的银行。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 中国银行 台湾地区 发行 30亿人民币 宝岛债

860010-1158020400