2018海峡两岸高雄旅展开幕 大陆八省份向南台湾推介大陆特色旅游 2018年04月20日

channelId 1 1 2 34ec7b0d6628446ebda4221dd0307878
联播
视频简介

2018海峡两岸高雄旅展开幕 大陆八省份向南台湾推介大陆特色旅游

  由海峡两岸旅游交流协会高雄办事分处和高雄市旅行商业同业公会共同主办的"2018海峡两岸高雄旅展"今天(20日)在高雄登场。本次旅展为期四天,借由各具文化历史、人文特色的风貌和自然风光向南台湾民众,展示推介大陆旅游新产品和新线路。
  本届海峡两岸高雄旅展,两岸展区以"美丽中华-2018全域旅游年"为主题,向南台湾民众近距离推介大陆特色风貌,重点展示大陆的世界文化、自然遗产,并推介与高雄有直航的大陆各省旅游资源,以展示各地传统文化、历史人文以及风俗民情等特色旅游资源。
  海峡两岸旅游交流协会高雄办事分处主任 孔伦:大陆是台湾第一大入境旅游市场,台湾是大陆第三大入境旅游市场,两岸间实际上已经形成非常稳定的,互为客源地的这样一个格局。
  海旅会高雄办事分处主任孔伦表示,两岸旅游交流促进了两岸旅游市场共同繁荣发展,在拉动经济成长,扩大消费增加就业方面,尤其是在促进两岸民众相互了解,增进感情方面,发挥了积极的作用。虽然两岸交流的成绩单不如往年靓丽,但是可以感受到两岸民众、两岸业界期待深化交流与合作的心情越来越强烈。
  厦门卫视驻台记者 杨昆福:在旅展的两岸展区,大陆共有八个省、市、区的参展单位,范围涵盖了大陆旅游相关部门、旅游景区景点、旅游经销商等,呈现展销合一,并融入文化、互动、分享等旅游活泼且多元的样貌,这次旅展被认为是今年大陆旅游界与南台湾旅游交流的一项盛事。
  高雄市旅行同业公会理事长 吴盈良:南台湾现在去大陆的民众,其实每年都在成长,(大陆)新的景点(资讯),也是南台湾民众希望取得的。旅展就是最好的取得管道,而且我们旅展大概每一次,都有30万左右民众会来参加。
  贵州省铜仁市旅游协会 陈东:(台湾民众)他们感受到祖国大好的河山,祖国这样的一个变化,当然我们这种推介,我们也到台湾来了解台湾,我觉得对中华民族整个骨肉的情怀是更加深厚。
  今年,高雄多家在地旅行社还联合组成了大陆旅游产品销售中心,在展会现场专门销售大陆特色优质旅游产品,向南台湾民众推出超值大陆行程限时优惠等活动。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 海峡两岸 高雄旅展 开幕 大陆 八省份 大陆特色旅游

860010-1158020400