苏嘉全动手推民代 国民党轰“输家拳”认错道歉

发布时间:2018年04月21日 09:50 | 来源:中国台湾网


  据台湾“东森新闻云”报道,台当局“立法院”20日又爆战事!为拼军人年改“付委”,民进党团一早7点就至议场集结“捍卫主席台”,国民党团则进攻发言台杯葛,双方爆发冲突,全案混乱中仍顺利进入“委员会”审查阶段。然而会中国国民党“立委”杨镇浯、林为洲欲跳上主席台时反遭苏嘉全推落,蓝营痛批“输家拳”“暴力阿全”,要求苏嘉全出面认错道歉,并将提案送“纪律委员会”。


  据报道,国民党团事后召开记者会,批评苏嘉全创下全台议长动手推人首例,要求道歉。总召林德福指出,当时苏嘉全正在宣读确认议事录,杨镇浯、林为洲想过去表达立场,没想到被苏嘉全推下。反观过去王金平若遇到杯葛抗议,都选择退居后方,由身旁的“立委”护驾,不会亲自动手,如今身为“立法院”议长却在主持议事时推“立委”,“立法院”中立已死。
  国民党团首席副书记长曾铭宗则讽刺,苏嘉全竟用暴力对付在野党的“立委”,创下台湾历史,甚至全球“立法院”议长纪录,要去申请吉尼斯世界纪录。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP