年改效应冲击餐饮业?业者:民生消费不受影响是骗人

发布时间:2018年04月21日 09:55 | 来源:中国台湾网


  做吃的最好赚?依据岛内统计数据显示,台湾每年开15800家餐饮店,但也倒了超过1万家。有餐饮业者指出,原物料价格上涨、“一例一休”导致人力薪资调高造成经营压力。近日,全台最大自助餐厅“品花苑”宣布于5月16日关门。名厨阿基师指出,今年七月起公教年改生效,退休金大缩水,势必使得餐饮民生消费更趋保守,业者恐需“剉咧等(惶恐的等待)”。


  阿基师19日接受中评社访问时表示,军公教及退休人员是主要消费者,七月年金改革正式上路,民生消费不受影响是骗人。阿基师连续用“剉咧等”“惊咧等”“传咧等”俚语,形容七月之后的餐饮环境变更差是必然发生的趋势,谁都没有办法拨乱反正。
  阿基师建议,餐饮业者面对这样负面的营运环境,就要未雨绸缪,例如提早从食材、水电、人员等成本加以控制,也要努力抓紧父亲节、中秋节等重大节庆,想出最好的营销主题大力促销,提供更多优惠,刺激上门消费。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP