民进党嘉义县长初选分裂 资深党员开第1枪

发布时间:2018年04月21日 09:43 | 来源:中国台湾网


  据台湾《联合报》报道,民进党资深党员、前嘉义县议员黄嘉宽20日宣布投入嘉县议员第2选区选举,并直言因党内县长初选裂痕扩大,派系成为打压异己工具,他决定不向党部登记、将参选到底。 


  据报道,黄嘉宽是民进党资深党员,2002年就入党,曾担任民雄乡代表、多届县议员,深入基层服务颇受好评,第17届县议员选举他是该选区最高票,没想到本届却以418票饮恨成为落选头。日前嘉义县长初选他担任县议长张明达特助,民调结果出炉,对手翁章梁胜出,让他感叹“派系恶斗!”
  黄嘉宽称,原本这次想参选民雄乡长,后来请示妈祖决定选县议员,日前张明达得知后,建议他到党部登记协调,但他认为县长初选派系恶斗、分裂扩大,登记后真的能公平协调?为避免议长及党友协调过程伤和气,他决定直接宣布参选,就算被开除党籍也在所不惜。
  他称,现在经济景气好不好大家都感受得出来,他不想对自己的党说重话, 但请执政者一定要听百姓声音,绝不要被少数虚假声音掩住耳朵。
  黄嘉宽也写下声明稿,给嘉义县党部主委林沐惠,提醒“嘴上留情、脚下才有路”,并直言做这次决定已多日寝食难安,但他以“塞之有路、通则无门”勉励自己,凡事虽然不一定顺遂,但一定要积极面对,要用生命和责任去捍卫名誉。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP