台湾彰化油桐花盛开 春游赏花正当时 2018年04月21日

channelId 1 1 2 a7f8670565444d8185d406825121564e
联播
视频简介

台湾彰化油桐花盛开 春游赏花正当时

  现在正是油桐花开的时候,台湾彰化市福田里的油桐花因为树龄长、树干高、花况好,去年吸引26万人到访赏花,今年预计会再掀赏花高潮。我们一起去现场看看。

  雪白的油桐花落了一地,好像地毯一般。赏花的民众拿起落花拍照,还把油桐花/圈成发饰戴在头上。

  台湾民众:很漂亮啊;第一次来!

  台湾民众:我觉得是蛮有特色的,因为他刚刚有提到说,是地毯式的油桐花。    

  彰化市福田里的油桐花,因为生长在山谷凹处,不受台风影响,平均树龄可以达到25至35年,甚至还有近50年的老欉,不仅树龄比其它地区的油桐树长,树干直径和高度也都是其它地区的2至3倍。

  导览员:这在山谷里面,台风来比较不会断,所以它的成长度比较高。

  油桐花花期大约是从四月初到五月底,除彰化福田里外,桃园、新竹、苗栗和云林等地油桐花也竞相开放,正是民众赏花好时节。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 台湾 彰化 油桐花 盛开 春游 赏花

860010-1158020400