中国空军多型战机连续"绕岛巡航"检验实战能力 2018年04月21日

channelId 1 1 2 61e64e0b30ed4e88a571f8e1503c778b
联播
视频简介

中国空军多型战机连续"绕岛巡航"检验实战能力

  近日,空军组织歼击机、轰炸机、侦察机、预警机开展海上方向实战化训练,轰-6K等战机连续"绕岛巡航",锤炼提升维护国家主权和领土完整的能力。

  在18日、19日解放军军机连续两天绕台飞行后,20日,解放军再有2架轰-6K战机进行"绕岛巡航"。解放军轰-6K战机连续三天绕台,让台当局又紧张了一把。与此同时,空军19日向海内外发布闽南话版和英文版"战神"宣传片,生动展现国之重器轰-6K战机展翅远海远洋和"绕岛巡航"的战斗航迹。

  名为《“神威”与“战神”相约》的宣传片,讲述了空军“神威大队”的战斗历程。列装国之重器轰-6K后,他们牢记新时代使命任务、提高新时代打赢能力,前出岛链、战巡南海、砺剑高原,神勇亮剑空天,投送大国之威。

  对于“绕岛巡航”一事,国台办发言人马晓光日前表示,“台独”分裂活动是台海和平稳定的最大现实威胁。两岸同胞都应对此保持高度警惕。我们坚决反对任何形式的“台独”分裂图谋和言行,任何企图把台湾从中国分裂出去的图谋都注定失败。任何人、任何势力不要低估我们捍卫国家主权和领土完整的坚定决心和坚强能力。 

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 中国 空军 多型战机 "绕岛巡航"检验实战能力

860010-1158020400