赖清德被拱参选台北市长? 民进党仍无定案 2018年04月22日

channelId 1 1 2 0f7c65f18b7e4479b69dc58001a60f09
联播
视频简介

赖清德被拱参选台北市长? 民进党仍无定案

  在台北市长选举方面,民进党至今仍没有定案,近日再度传出台行政管理机构负责人赖清德被党内力拱参选,从而引发民进党内口水战。有意参选台北市长的民代姚文智更酸溜溜地表示,民进党机关算尽只会赔了性命。
  厦门卫视驻台记者 苏畅:台北市长选战,民进党是继续礼让柯文哲还是自推人选,至今未有定案。蔡英文日前在接受专访时语带玄机表示,人选不急于一时,经过深思熟虑之后会做出周全决定。
  近日,蔡英文再次被问到台行政管理机构负责人赖清德是否参选台北市长时,仍语带保留,留下想象空间。昨天,赖清德到台北保安宫参拜,外界解读,通常参拜保安宫就是有意竞选台北市长,但赖清德还是否认了。
  台行政管理机构负责人 赖清德:(来保安宫拜拜是不是也想选台北市?)不是,是因为保生文化祭啊。
  民进党在台北市长选举布局方面态度暧昧,力争提名的民代姚文智显然有些不高兴。姚文智表示,蔡英文对于是否支持赖清德参选也没把话说死,"机关算尽太聪明,只误了民进党性命。" 民进党立法机构党团总召柯建铭指出,近来民进党内对于礼让已产生杂音,民进党要以智慧解决。
  而新北市长朱立伦被问到如何看待民进党与柯文哲的礼让难题时表示,民进党做任何事都隐含太多政治考虑,反倒无法取得民众认同,因为任何政党必须要有政党立场,而每件事都完全是政治算计,却缺乏政党的立场,作为一个当政者,这并非是民众所期待的。
  【赖清德将参选台北市长? 满满都是算计】
  针对民进党内传出有人拱赖清德出战参选台北市市长,各界怎么看。
  对于赖清德是否参选台北市长一事,蔡英文始终没有明确回应,让民进党内不少人心生不满。不光是姚文智,民进党前民意代表林浊水直指:蔡英文的神秘,再如上一些奇特"独派大老"只关心把柯文哲扯下来,不管立法机构选举,都大大令民进党民代心中七上八下。
  香港中评社刊文指出:赖清德的"台独"言论引起两岸关系紧张,蔡英文头痛不已,显然赖成为蔡在两岸政策的麻烦制造者。但如果形塑出民进党内众望所归,像苏贞昌一样的局面,营造出台北市非赖不可的情势,赖与"新潮流"就不见得要继续拒绝,而这也可暂时让蔡在两岸政策上控制住变数。
  说白了,这是源于民进党内的政治斗争。有台湾网友表示:民进党内正在上演宫斗大戏,表面上和和气气,背后都是笑里藏刀各种算计。拜托,有没有人来关心下台湾的经济,非要闹个鸡飞蛋打的局面吗?
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 赖清德 被拱 参选 台北市长

860010-1158020400