台湾十大温泉评比 台南关子岭夺冠 2018年04月22日

channelId 1 1 2 b1244db517a04f018465911204797c2a
联播
视频简介

台湾十大温泉评比 台南关子岭夺冠

  据台湾媒体报道,近日台湾观光部门首次推出十大温泉评选,台南关子岭泥浆温泉夺得第一。主办方希望以温泉结合当地美食,带动观光收益。
  温泉白烟冉冉升起,边泡温泉边吃美食是一大享受。台湾观光部门首次推选台湾十大温泉评比,经过专家评分,第一名为台南关子岭泥浆温泉。
  台南温泉协会理事长 傅国亮:世界上有三个泥浆温泉,一个是(台湾地区)关仔岭,一个是日本鹿儿岛,一个是意大利西西里岛,我们泥浆是碱性碳酸的,泥浆可以敷脸,真的很棒。
  台南关子岭以特有的泥浆温泉拿下第一,第二名则由有着白磺、青磺及铁磺的新北投温泉夺得,而第三名是礁溪罕见的平地温泉。评选还划出了四大温泉区域,北区由礁溪和新北投温泉组成,中区是谷关温泉,南区是关仔岭温泉,东区是知本温泉。
  台湾观光主管部门负责人 周永晖:例如说在关仔岭这次的首选,他们就讲说,关仔岭有很好吃的瓮仔鸡,可以享受当地的美食。
  据了解,此次评选希望通过温泉搭配美食的组合,吸引游客前来体验。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台湾 温泉 评比 台南 关子岭

860010-1158020400