“创业创新·筑梦温州”台湾青年人才对接会在京举行 2018年04月22日

channelId 1 1 2 62a4f4b96ed1402987fec02d527df20e
联播
视频简介

“创业创新·筑梦温州”台湾青年人才对接会在京举行

  第四届"创业创新·筑梦温州"台湾青年人才对接会21日在北京举行,现场对接工作岗位,吸引200多位台湾青年人才参加。
  台湾学生黄锦泓在北京大学攻读经济学硕士学位,今年即将毕业的他已经拿到大陆十几家企业的应聘书,大陆沿海城市的经济活力以及为台湾青年开设的创业就业便利条件,吸引他再到招聘会上找找机会。
  台湾青年 黄锦泓:留在大陆,说实话是觉得现在台湾经济不太好,我北京大学的学历在大陆还是比较好,但回台湾加分的作用不太大,31条惠台措施能落实的话,对台湾学生在这边发展是非常好的。
  本次活动旨在深入贯彻落实大陆推出的31条惠台措施,向在京知名高校台湾学生推介温州的创业、就业政策和人才网平台,吸引高端人才到温州创业就业。对接会上,温州市86家企事业单位共推出近600个优质岗位职缺,吸引大陆台生们的广泛关注。
  台湾青年 许晋铭:我在这个活动中,跟温州大学签了就业意向书,所以我下个学期,会到温州大学去兼课、去服务,希望自己到温州大学当老师的时候,可以成为两岸融合的桥梁,让更多台湾青年与大陆、与温州有更多参访实习交流发展的机会。
  活动现场,影视文化、创意园区、高新技术、商贸、健康等领域的6个台湾青年创业项目成功签约。不少台湾青年与温州市的用人单位现场签订了就业意向。据介绍,温州台湾青年创业就业服务中心自2015年以来,已经吸引3000名台湾青年去温州联谊交流,近700人实习实践和创业就业,并有65名台湾的博士在温州工作。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 创业创新 筑梦温州 台湾青年

860010-1158020400