国民党台北市长初选首场电视辩论会登场 2018年04月22日

channelId 1 1 2 82b7f54e35cb49a7bc1ce9a82ee2984a
联播
视频简介

国民党台北市长初选首场电视辩论会登场

  国民党台北市长初选首场电视辩论会21日登场,前民代丁守中、孙大千,台湾方面陆委会前副主委张显耀及台北市议员钟小平四人同台交锋。在一较高下前,四人都先把炮火对准了现任台北市长柯文哲。
  国民党台北市长初选首场电视辩论会,"批柯"成为辩论的重点话题之一。在交互诘问中,钟小平直言很难找出柯文哲的优点。张显耀则说,柯文哲上任后最大的问题就是没政绩,而丁守中更是唱歌反酸柯文哲,要柯文哲为台北经济的没落负责。
  国民党籍前民代 丁守中:嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,大家齐作功,酿不出蜜,那就是大头苍蝇,那柯文哲是蜜蜂呢,还是大头苍蝇?
  台湾方面陆委会前副主委 张显耀:柯文哲遇到问题只会抓头发,我要告诉柯文哲市长不是抓头发,是抓重点、抓人才、抓政策。
  除了一致炮轰柯文哲外,台北市议员钟小平还把炮口对内,他认为张显耀应该选高雄市长,孙大千应该选桃园市长。钟小平直言,丁守中连吴思瑶都选不过,还选什么市长。
  台北市议员 钟小平:丁守中连吴思瑶都打不过,如何打得过柯文哲。
  辩论会上,张显耀还打出"两岸牌",他表示,台北需要有经营两岸经验的市长,两岸经济对接才是台北经济发展的关键因素。
  台湾方面陆委会前副主委 张显耀:张显耀当选之后,我不仅要双城论坛,还要跟北京、上海、深圳、重庆、天津双城论坛,更重要的是我要在"两岸人民关系条例"规范之下,建立台北市和上海以及其他城市的两岸经贸办事处。
  厦门卫视驻台记者 侯又华:虽然在电视辩论中,国民党四位拟参选人都是一致炮轰柯文哲,不过当台湾媒体街采民众时,大部分民众还是支持现任市长柯文哲,国民党想要拿下台北市恐怕还有一定的距离。而民进党方面,到底是会礼让柯文哲,还是会派出自己的人马也仍未定案,台北市选情依然混沌不清。
  据悉,国民党将在本月底进行台北市长初选民调,预计5月初就会公布台北市长参选人。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 国民党 台北市长 初选 电视辩论会

860010-1158020400