“警消不服从” 台退休警消公教团体发动反“年改”大游行 2018年04月23日

channelId 1 1 2 b8cb6b6ab5294d658732c23be52ee040
联播
视频简介

“警消不服从” 台退休警消公教团体发动反“年改”大游行

  因不满蔡当局力推的公教警消"年金"改革版本,台退警总会串联台湾退休警消人员于今天(23日)下午在台立法机构门口集结,展开为期两天一夜的陈情游行活动,呼吁蔡当局重视警消群体的权益。

  今天下午三点左右,约有6000名退休警消人员及其眷属在台立法机构外集结,他们高喊口号,并试图冲破警方封锁,其间与警方多次爆发冲突,场面几近失控。

  活动现场,争取国民党台北市长提名的台湾方面陆委会前副主委张显耀、新北市议员林国春以及国民党党团的众多成员也纷纷前来声援。

  国民党党团总召 林德福:你看蔡英文走到哪里,为什么(抗议)如影随形,这样做下去的话,我看未来(社会分化对立)会越来越严重。

  活动召集人之一、台退警总会理事长耿继文表示,希望借此行动让蔡当局重视警消群体的权益。

  台退警总会理事长 耿继文:从前年的9月3日到现在为止, 已经超过了一年半的时间,(蔡当局)都做出置若罔闻的态度。完全不理不睬,所以我们会去抗争,会遍地开花。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: “警消不服从” 台退休警消公教团体 发动 反“年改” 大游行 退休

860010-1158020400