蓝绿新北拼场 侯友宜、苏贞昌首次“王见王”握手拥抱 2018年04月23日

channelId 1 1 2 8c4cd6578dd24e98b2c63b559c9c55d2
联播
视频简介

蓝绿新北拼场 侯友宜、苏贞昌首次“王见王”握手拥抱

  台湾2018年"九合一"选举逼近,选战硝烟味渐浓。22日,外传即将接受民进党征召出战新北市的苏贞昌,与国民党新北市长参选人侯友宜现身同一活动,两人在媒体及支持人群围绕下首次"王见王",较劲意味浓厚。

  22日,云林同乡会总会长就职典礼在新北举行,现场席开近400桌,蓝绿各自动员拼场,国民党新北市长参选人侯友宜,以及民进党新北市长拟参选人苏贞昌,先后现身,引发一阵骚动。

  侯友宜与苏贞昌两人要碰头时,中间挤着媒体和双方人马,侯友宜卖力伸长手,与苏贞昌的右手紧紧握住,但手根本是扭在一块,接着侯友宜换用右手拍了苏贞昌的左肩,然后不放开,苏贞昌右手想要拍回去,硬是被侯友宜左手握住,苏贞昌只好再加点力道,回拍侯友宜肩膀。

  两人你来我往,用肢体语言较劲,在致辞时同样也在角力。

  国民党新北市长参选人 侯友宜:你们大家重情重义重友宜,我跟大家拜托,我们云林同乡的这些好朋友,相挺我,好不好?

  民进党新北市长拟参选人 苏贞昌:工商展览中心就是在我的手中,从找土地到开会、到编预算,大家今天可以在这里这么圆满,就是因为当时我有做工作。

  有消息称,苏贞昌即将在25日接受民进党党内征召,正式参选新北市长,民进党也会调动党内优势资源助选,甚至还可能请陈菊担任苏贞昌竞选总部主委。对此,侯友宜22日回应称,新北市在2018台湾县市长选举中是瞩目的焦点,他欢迎各地英雄好汉来新北市参加这场选战。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 蓝绿 新北 拼场 侯友宜 苏贞昌 首次 “王见王” 握手 拥抱

860010-1158020400