蔡英文民调支持度创任内第三低 施政困境来临 2018年04月24日

channelId 1 1 2 2b8b2cc5541b415290850a30d994ed03
联播
视频简介

蔡英文民调支持度创任内第三低 施政困境来临

  立场偏绿的"台湾民意基金会"23日公布最新民调显示,仅3成2民众赞同台湾地区领导人蔡英文在台施政的方式,蔡英文声望跌至任内第三低,该基金会人员表示,蔡英文的施政困境已经定型。

  台湾民意基金会公布的最新民调显示,只有32%的人赞同蔡英文领导台湾的方式,49%的人则表态不赞同,和最近一次的民调相比,赞同的人下降了1.5%,不赞同的人上升了2%,蔡英文的声望跌至其任内第三低。

  台湾民意基金会董事长游盈隆表示,在过去的一个月中,蔡英文声望不升反降,继续处于低迷状态。即使蔡英文频繁上媒体,向社会大众报告与解释重大决策作为,曝光率明显增多,但这对于她的声望提升并没有帮助,蔡英文的施政困境已经定型化,多数民众对蔡英文的领导风格已有定见,即使请来民进党大佬陈菊出任蔡英文办公室秘书长,短时间内也无法拉抬其低迷的声望与气势。

  针对这个最新的民调结果,国民党籍前民代孙大千表示,"没有最低,只会更低"。他说,蔡英文近期无论是上节目、出访、或者是登舰视察,都不能"治标",也无法"治本"。虽然请出陈菊出任蔡办秘书长,但却又扯出党政不分,假公济私的争议,如果无法妥善处理,必然将成为另外一个"地雷"。

  岛内舆论分析,年底选举是蔡英文上任后的期中考,但至今她的满意度仍没有回升,不只民众不满,连民进党内的人都对蔡英文领导有些不满,这些恐怕都会直接反映在年底的选举成绩上。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 蔡英文 民调 支持度 任内 第三低 施政 困境 来临

860010-1158020400