台“军改案”开公听会 “反年改”团体激烈抗争 2018年04月25日

channelId 1 1 2 4c7d0714c42744b695f5bd6d5b2e2e76
联播
视频简介

台“军改案”开公听会 “反年改”团体激烈抗争

  台立法机构今天召开"军改案"公听会,场外聚集大批反年改群众抗议。岛内退伍军人团体"八百壮士"在下午3点左右突然展开突袭行动,强攻台立法机构,与警方爆发激烈冲突。

  退伍军人代表:改革越改越好,谁愿意上街头。

  继上周台立法机构将"军人年改"方案交付审查之后,今天召开首场公听会,明天进入审查询答程序。台行政管理机构此前表示,考虑到职业军人的特殊性,拍板军人的年金最低保障标准高于警察、消防人员,随即引起警消反弹。继警消团体举行"警消不服从"抗议活动后,今天"反年改"团体接力登场抗议,不仅向台立法机构内抛掷各类物品表达不满,甚至有抗议民众直接翻越拒马,冲进立法机构内。

  台防务部门战略研究中心副研究员舒孝煌表示,台湾对于退伍军人的照顾不比其它先进地区,更重要的是兼顾尊严问题,呼吁不要用批评对立的方式达到"年改",这对于军人形象打击的严重性,更甚于改革。

  台湾孙文学校总校长张亚中表示,民进党借"年金改革"之名,行剥夺"军公教"退休金之实,将使台湾社会价值、秩序全面崩解。他呼吁社会团体充分支持"八百壮士",应该进行全台性抗争。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台湾 军改案 公听会 团体 抗争

860010-1158020400