民进党中执会通过征召苏贞昌参选新北市长 2018年04月25日

channelId 1 1 2 1661b84e6c07454d973fc011a1122774
联播
视频简介

民进党中执会通过征召苏贞昌参选新北市长

  为因应年底的选战,绿营加紧布局。民进党中执会今天下午开会通过征召,提名苏贞昌参选新北市长。

  民进党今天下午举行中执会,提名苏贞昌参选新北市长、郑朝方参选新竹县长、刘晓玫参选花莲县长。

  民进党发言人 林琮盛:蔡主席说苏贞昌愿意承担这个责任,大家非常感谢。     

  而苏贞昌何时要和台行政机构前负责人游锡堃会面,备受关注。

  民进党选对会召集人 陈明文:(对党内的团结有帮助吗?) 会。基本上他还是认为党一定要团结,帮忙苏贞昌,责无旁贷。

  民进党方面表示苏贞昌和游锡堃会面的时间和地点仍待协调,希望营造党内团结氛围。而在新竹方面,由前县长郑永金的儿子郑朝方参选。面对此前传出"都是郑家在选"的反弹声浪,郑朝方进行了回应。

  民进党新竹县长参选人 郑朝方:我们都会一一的来去请益,(把)他们的意见变成我们的政见。

  国民党方面,国民党中常会通过征召前民代吴育仁参选嘉义县长、前民代苏清泉参选屏东县长。国民党将在5月2日公布台北市长初选民调结果。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 民进党 中执会 苏贞昌 参选 新北市长

860010-1158020400