台媒:不承认“九二共识” 台湾参加WHA就是天方夜谭 2018年04月26日

channelId 1 1 2 26404747d6f947f8aaffd6d763975a89
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

台媒:不承认“九二共识” 台湾参加WHA就是天方夜谭

  今年的世界卫生大会将于5月21日至26日在瑞士日内瓦举行,而台当局迄今未收到世卫组织发出的邀请函。对此,有台湾媒体发表评论称,如果蔡当局不承认"九二共识",台湾方面参加世界卫生大会根本是天方夜谭。
  一年一度的世界卫生大会将于5月在日内瓦召开,民进党当局又想"蹭会"。近日,台涉外部门小动作不断,组织拍摄医疗宣传影片,宣扬所谓"台湾的贡献"。对此,台湾《中央网络报》发表社评文章指出,民进党当局要想参与世界卫生大会,就必须承认"九二共识",如果仍旧不承认"九二共识",那台湾参加世卫大会根本是天方夜谭。
  其实,对于台湾想要参加世界卫生大会一事,大陆早就指明了"道路"。从2009年起,在承认"一中"原则前提下,台湾通过两岸有关安排,连续8年受邀以观察员身份参与世卫大会,但在去年,因为蔡当局拒绝承认"九二共识",令台湾参与国际会议的基础不复存在。
  国台办发言人马晓光昨天在例行记者发布会上表示,对于台湾参与国际组织活动的问题,我们多次表明了立场,即必须在一个中国原则下,通过两岸协商做出合情合理的安排。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台媒 不承认 九二共识 台湾参加 WHA 天方夜谭

860010-1158020400