国民党黄复兴党部动员近千人声援“八百壮士” 2018年04月26日

channelId 1 1 2 3e96185120f940b4b9e18f6f00ebb378
联播
视频简介

国民党黄复兴党部动员近千人声援“八百壮士”

  台立法机构今天(26日)针对攸关岛内军人年金改革进行所谓"实质审查"。国民党黄复兴党部动员近千人声援反年金改革团体"八百壮士",并绕行台立法机构周边进行抗议,众人高喊蔡英文下台等口号。
  台湾反年金改革抗议团体:(当局)士气烂!(当局)士气烂!
  今天上午,由台湾退伍军人组成的国民党黄复兴党部动员全台各区党部近千人加入游行队伍,声援"八百壮士",抗议民进党当局。
  而在25日,反年金改革团体冲破护栏,步步逼近台立法机构。由于现场冲突激烈,加上有不明人士混入现场制造混乱,造成多名台湾警察和记者受伤,甚至有"八百壮士"成员断指。针对有不明人士趁机生事,反年金改革团体发言人出面澄清动手打人者并非自己人。
  台湾反年金改革团体"八百壮士"发言人 吴斯怀:有少数的人因为情绪激昂,而对记者做出逾矩的行为,昨天晚上10点钟,我们也公开召开记者会,向受伤的媒体记者朋友道歉。
  反年金改革团体与台湾警方发生激烈冲突,一些翻墙进入台立法机构的抗议者遭到逮捕,据报道人数达六十多人。
  台行政管理机构发言人 徐国勇:这些(暴力)都已经超出了,陈情的这些范围。
  台湾警方:我们将检视搜证画面 ,依"法"严办。
  厦门卫视驻台记者 杨昆福:之前曾在背后煽动台湾部分反服贸学生,暴力占领台湾地区立法机构的民进党,如今反向谴责起所谓的"暴力",让外界摇头不已,而台湾亲绿媒体也煽风点火,刻意凸显反年金改革团体所谓的脱序行为,试图营造对其不利的岛内舆论氛围,外界评论指出,民进党当局系列政治操作,已到了"无所不用其极"的地步。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 国民党 黄复兴党 动员 近千人 声援 八百壮士

860010-1158020400