吴茂昆说谎成性持续引爆争议 蓝营炮火猛烈呛下台 2018年04月26日

channelId 1 1 2 eb811d2f71264fd880a6dda7583e4d25
联播
视频简介

吴茂昆说谎成性持续引爆争议 蓝营炮火猛烈呛下台

  台教育主管部门负责人吴茂昆持续引爆诸多争议。国民党发言人洪孟楷质疑,吴茂昆妻子唐惠晴投资的台湾师沛恩,在官网声称获得多项专利技术,但专利编号恰巧就是台湾东华大学拥有的编号。洪孟楷痛批吴茂昆说谎,公私不分,应该下台负责。
  台教育主管部门负责人 吴茂昆:这样打很痛 ,这样打不痛。
  台教育主管部门负责人吴茂昆才说完自己没拿台湾东华大学绶草研究专利,只用到技术,却马上被踢爆:在台湾师沛恩公司卖起的绶草产品,官网上大大写着获得多项专利技术,而且还主打是取得第一个台湾地区专利。对照专利编号,跟台湾东华大学申请专利号码一模一样,台湾媒体质疑吴茂昆自我打脸。
  国民党文传会副主委 洪孟楷:(官网写)取得第一个台湾专利,专利编号201600090TW,恰巧就是(台湾)东华大学所拥有的专利编号,专利申请人都还是(台湾)东华大学,吴茂昆你还有一点学者的尊严跟羞耻,请你交代清楚侵占的事由,并且自行下台负责。
  台教育主管部门负责人 吴茂昆:我不了解发明人,为什么不能拿他发明的专利,当然公司跟东华有什么样的授权。是要再谈,两位发明人,他们已经进行洽谈,据我的了解。
  吴茂昆振振有辞,国民党文传会副主委洪孟楷质疑,吴茂昆到底是说谎还是诈欺?说一个谎要用一百个谎来圆。洪孟楷指出,目前吴茂昆不仅越说越离谱,也无法自圆其说,一个会说谎的人,根本不适任台教育主管部门负责人一职,更没有资格和高度处理台大校长遴选争议事件。
  厦门卫视驻台记者 杨昆福:针对台大校长遴选争议风波,有岛内媒体报道称,台湾地区教育事务主管部门。打算以遴选过程出现,重大瑕疵未补正为由,不发文聘任当选人管中闵,而台教育事务主管部门副负责人林腾蛟。今天回应称,对岛内媒体的爆料,他们没办法评论。
  在25日召开第二次小组会议仍无结果后,今天台教育主管部门表示,27日晚间将再次召开会议进行议定。
  台湾大学校长遴选委员会今年1月5日选出管中闵为新校长,原预订2月1日上任,却遭质疑担任企业独立董事、论文案等争议。台教育主管部门至今未发出聘书,该事件持续延烧至今,依旧僵局未解。
  蔡当局“止血”不成将会流更多“血”
  现在"卡管案"的焦点转移到了台新任教育主管部门负责人吴茂昆身上。而让一个刚上任就被批涉嫌丑闻的人来当"卡管案"的裁判,各界怎么看?
  绿营决心要去除管中闵,只因为他的政治色彩偏蓝。而新任台教育主管部门负责人吴茂昆丑闻缠身,公信力渐失,如何去处理问题轻微,甚至清白的管中闵?
  台湾资深政论家唐荒刊文指出:蔡当局派给吴茂昆的任务是:尽快解决台大校长悬而不决的问题。选举愈来愈逼近,"绿色执政"不能掌控台湾第一学府台湾大学,令他们觉得这个"执政"软弱无能,不符深绿群众的期望。吴茂昆应快刀斩乱麻,从速摆平台大校长事件,光是"卡管"还不够,他们急于要看到彻底的"斩管、去管"!
  澳门《新华澳报》发表富权的文章:"管案"是否很复杂?其实并不,因为已经发酵了三个多月,是非曲直都已一目了然。按照蔡当局的意图,一定要"卡管"、"拔管",这除了是要占领台大这个高教阵地之外,还有一个目的,就是要"卡"住两岸文教交流,并反制大陆推出的31条惠台举措,警告要到大陆任教的教授,以后就没有机会回台湾当官,甚至不能出任公立大学的管理职务。
  台湾《联合报》评论指出:火烧屁股的吴茂昆目前自身难保,仍急着要本周处理管中闵案,却也让自己陷入内忧外患,"拔管"与否,恐都仍有后续争议,让吴茂昆及蔡当局陷入政治风暴。以上就是我的梳理,再把时间交给主播。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 吴茂昆 说谎成性 持续 引爆争议 蓝营炮火 猛烈 呛下台

860010-1158020400