第十四届海峡两岸图书交易会将于8月在台举办 2018年04月27日

channelId 1 1 2 f570ec5f66d1494493263529c179b488
联播
视频简介

第十四届海峡两岸图书交易会将于8月在台举办

  第十四届海峡两岸图书交易会将于8月16日至23日在台湾举办。本届海图会秉承"书香两岸,情系中华"主题,邀请两岸数百家出版社、版权代理机构和图书馆参会,约十万种两岸出版的新书、精品书和畅销书参展。

  参照往届惯例,今年的海图会除在台北设立主会场外,还将在基隆、嘉义、屏东、南投设立为期一周的分会场,并首次同期举办网上展览。

  厦门外图集团有限公司总经理 申显杨:这一次我们跟台湾的博客来、厦门书局等等一些线上平台,跟我们地面上实体的展结合起来,线上线下作者、读者、出版者几方互动,让这个展览更立体化、更丰富。

  湖北作为今年海图会的主宾省,将邀请全省出版发行机构和精品图书参展,并举办富有荆楚特色的太极拳表演、"非遗"项目展示和美食推荐等交流活动。

  湖北省版权保护协会会长 胡伟:我们这次不光来展示我们的图书,我们在纸媒这一块是全媒体来展示,有我们的杂志、平面的动漫产品,同时把我们荆楚文化非物质遗产的要素,包括影视文化、旅游的推介,我们会同期借助这个平台,把它都带到台湾来。

  今年是海峡两岸出版交流30周年,本届"海图会"还将同期举办海峡两岸出版交流30周年图片展、海峡两岸版权贸易图书成果展暨两岸优秀版权图书评选等一系列纪念交流活动。

  台湾图书发行协进会理事长 林敬彬:三十年是一个里程碑,我们期待还有下一个三十年,我们期待两岸的路能够越走越广、越走越宽,两岸人民的交流越来越紧密。

  "海图会"自2005年创办以来,已在厦门和台湾轮流举办13届,累计参展图书800余万册,实现图书销售采购金额4.2亿元人民币,达成版权贸易等业务合作2360项。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 第十四届 海峡 两岸 图书 交易会 8月 在台 举办

860010-1158020400