第二届海峡两岸青少年书画大赛在京启动 2018年04月27日

channelId 1 1 2 444e839afd084b6d8ed175f39eec30b9
联播
视频简介

第二届海峡两岸青少年书画大赛在京启动

  第二届海峡两岸青少年书画大赛昨天(26日)在北京正式启动,大赛将征集两岸青少年优秀书画作品,展示两岸青少年对中华传统文化的共同传承。

  本届大赛以"美好家园爱环保"为主题,以书画竞赛的形式,分类别、分年龄组织两岸青少年共同参与,展示海峡两岸青少年对中华传统文化的喜爱与传承。

  中国美术家协会会员 严克勤:青少年是我们中华的未来,通过书画大赛,把我们两岸的共同文化、共同传统,两岸一家亲,共同爱护和维护我们的家园,通过书画根植于心,这个我看是大有作为的。

  据介绍,今年大赛由初赛、复赛、半决赛、总决赛和优秀作品赴台展览五个阶段构成,参赛选手年龄3-18岁。大赛按照绘画和书法不同类别,设置多个奖项,获奖优秀作品将赴台参加两岸青少年书画作品展览等活动。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 第二届 海峡 两岸 青少年 书画 大赛 在京 启动

860010-1158020400